LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
+10
becassine0308
Chen
Cajou
Petiteln
Clea
mannou34
azraelle59
luc59
cathy9064
pierre de lune
14 participants
Page 1 sur 1
LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
Quelles sont les spécialités de votre région, départmeent ou même ville ?
Alors je commence :
- quiche lorraine
- tarte aux myrtilles
- tarte aux mirabelles
Alors je commence :
- quiche lorraine
- tarte aux myrtilles
- tarte aux mirabelles
pierre de lune- cm passionnément
- Nombre de messages : 266
Age : 56
Localisation : Est
Date d'inscription : 21/10/2010
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
en fromage : cancoillotte et comté
galette de pomme de terre , saucisse de Montbéliard et saucisse de Morteau
galette de pomme de terre , saucisse de Montbéliard et saucisse de Morteau
cathy9064- cm passionnément
- Nombre de messages : 302
Age : 60
Localisation : belfort
Date d'inscription : 01/10/2010
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
cathy9064 a écrit:en fromage : cancoillotte et comté
galette de pomme de terre , saucisse de Montbéliard et saucisse de Morteau
==> Je dirais jura franche comté
pierre de lune- cm passionnément
- Nombre de messages : 266
Age : 56
Localisation : Est
Date d'inscription : 21/10/2010
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
territoire de Belfort
donc cuisine franc-comtoise
donc cuisine franc-comtoise
cathy9064- cm passionnément
- Nombre de messages : 302
Age : 60
Localisation : belfort
Date d'inscription : 01/10/2010
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
- potjevleesch
- carbonade flamande
- chicon au gratin
- tarte au sucre
- kebab
- steak frite
- carbonade flamande
- chicon au gratin
- tarte au sucre
- kebab
- steak frite
luc59- cm un peu
- Nombre de messages : 87
Age : 45
Localisation : villeneuve d'ascq
Date d'inscription : 05/06/2010
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
luc59 a écrit:- potjevleesch
- carbonade flamande
- chicon au gratin
- tarte au sucre
- kebab
- steak frite
== > Je dirais le chnord ?
pierre de lune- cm passionnément
- Nombre de messages : 266
Age : 56
Localisation : Est
Date d'inscription : 21/10/2010
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
le kebab, t'es sur de ça?
je rajouterai la flamiche au Maroille
la boulette d'Avesnes
les crêpes à la cassonade
le Welsh
Les moules frites
et surtout les bonnes bières eud min coin
je rajouterai la flamiche au Maroille
la boulette d'Avesnes
les crêpes à la cassonade
le Welsh
Les moules frites
et surtout les bonnes bières eud min coin
azraelle59- cm à la folie
- Nombre de messages : 1224
Age : 51
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 22/12/2008
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
j'en salive d'avancecathy9064 a écrit:en fromage : cancoillotte et comté
galette de pomme de terre , saucisse de Montbéliard et saucisse de Morteau
azraelle59- cm à la folie
- Nombre de messages : 1224
Age : 51
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 22/12/2008
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
Bah turquie et nord
Le welsh je connais, les chicons ce sont les endives chez nous.
Le welsh je connais, les chicons ce sont les endives chez nous.
pierre de lune- cm passionnément
- Nombre de messages : 266
Age : 56
Localisation : Est
Date d'inscription : 21/10/2010
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
bonsoir,
c'est vraiment dommage que les ordinateurs ne transmettent pas les bonnes odeurs de tous ces plats bien préparés.
mannou34- cm à la folie
- Nombre de messages : 1634
Age : 68
Date d'inscription : 13/05/2009
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
J'ai habité plusieurs années à Lille et je mangeais du plat aux 3 viandes dont le nom est imprononçable : potjevleesch.
J'allais aussi dans un restaurant du centre ville au joli décor (il est aussi spécialisé dans la boulangerie); c'est dans ce restaurant qu'est servi un plat excellent : le Welsh.
J'allais aussi dans un restaurant du centre ville au joli décor (il est aussi spécialisé dans la boulangerie); c'est dans ce restaurant qu'est servi un plat excellent : le Welsh.
Clea- cm à la folie
- Nombre de messages : 850
Age : 104
Localisation : En France
Date d'inscription : 07/03/2009
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
Concernant ce post on indique que les noms des plats ou les recettes sont elles les bienvenues?
Petiteln- cm à la folie
- Nombre de messages : 745
Age : 42
Localisation : Lille
Date d'inscription : 26/05/2010
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
Je sais pas.
Y' a pas une rubrique recettes ?
Y' a pas une rubrique recettes ?
pierre de lune- cm passionnément
- Nombre de messages : 266
Age : 56
Localisation : Est
Date d'inscription : 21/10/2010
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
Petiteln a écrit:Concernant ce post on indique que les noms des plats ou les recettes sont elles les bienvenues?
Oui bien sûr c'est ce que je voulais dire depuis quelques jours ! Les noms de spécialités c'est bien... mais les recettes ce serait beaucoup mieux ! L'occasion pour tous de tester et d'en parler ensuite !
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
C'est vrai, quelque fois, on n'a pas trop d'idées, ça nous permettrait d'élargir un peu plutôt que de sombrer dans le répétitif quand on reçoit et puis, c'est bientôt les fêtes alors, à vos plumes pour nous donner quelques recettes.
Chen- cm à la folie
- Nombre de messages : 3377
Age : 98
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 10/03/2009
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
pierre de lune a écrit:Je sais pas.
Y' a pas une rubrique recettes ?
pierre de lune- cm passionnément
- Nombre de messages : 266
Age : 56
Localisation : Est
Date d'inscription : 21/10/2010
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
Si vous avez des recettes de spécialités de votre région, n'hésitez pas à ouvir un post "spécialités de lorraine" par exemple ainsi chacun pourra alimenter les rubriques au fur et à mesure. Je pense que ça pourrait être sympa de tester les spécialités d'autres régions.
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
Spécialité Auvergnate LE RAPOUTET: un talon de jambon cru qu ' on fait désaler dans l ' eau une nuit puis le cuire dans l 'eau pendant 2 h00 à 3h00 40 mns avant la fin rajouter le choux frisé et 20 mns avant la fin rajouter les p de terre et tu te régales .Bon appétit
becassine0308- cm à la folie
- Nombre de messages : 1173
Age : 64
Localisation : 03300
Date d'inscription : 07/08/2011
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
le munster, la tarte flambée nature et sa variante (gratinée, aux champignons, au munster, ou la tarte flambée sucrée aux pommes, aux pommes flambées, aux myrtilles, au chocolat,...) la choucroute traditionnelle (avec des knacks ou saucisses de Strasbourg, palette fumée, lard salé ou fumé, montbéliards, kaessler) ou la choucroute aux poissons (arrivée assez récemment) , le baeckeoffe (excuse pour l'orthographe approximative), le kougelhopf ou plus simple kouglof... et le fameux schnapps aux fruits avec environ 40° d'alcool (schnapps au kirch, mirabelle de chez nos voisins de Moselle, aux quetches, aux poires, aux framboises,....) à rajouter avec modération dans le café ou en canard avec un morceau de sucre.... pour les enfants ou non enfants... et pour terminer n'oublions pas la ribambelle de vins d'Alsace de la fameuse route des Vins d'Alsace (Riesling, Tokay ou pinot gris , Pinot noir,, pinot blanc, gewürztraminer, le muscat, le sylvaner, l'edelzwicker, le crémant d'Alsace, et glou et glou et glou (mais je ne voudrais pas que l'on croit que les Alsaciens sont des poivrots.... il suffit de boire avec modération ou de boire ou conduire... et hoppla gutten appétit et ya prosit!!!! (excusez moi pour l'orthographe approximative...) VIVE L'ALSACE!!!
mario- cm à la folie
- Nombre de messages : 829
Age : 61
Date d'inscription : 25/03/2010
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
AH le GEWURZTRAMINER vendanges tardives ,le munster au cumin que de bons souvenirs d ' une bien belle région l ' ALSACE .
becassine0308- cm à la folie
- Nombre de messages : 1173
Age : 64
Localisation : 03300
Date d'inscription : 07/08/2011
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
Je vous mets ici un site très bien fait qui reprend toutes les spécialités de ma région.
www.parcours-gourmand.org/mag/specialites/d1156/x10027.html
Et si vous voulez y séjourner, il y a pas mal de chambres d'hôtes intéressantes sur les vignobles.
www.parcours-gourmand.org/mag/specialites/d1156/x10027.html
Et si vous voulez y séjourner, il y a pas mal de chambres d'hôtes intéressantes sur les vignobles.
mamina60- cm à la folie
- Nombre de messages : 1056
Age : 74
Localisation : REIMS
Date d'inscription : 07/08/2011
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
Dans le maine et loire on a le paté aux prunes, et vu que je viens du layon, bah je vous laisse deviner
lea4449- cm un peu
- Nombre de messages : 67
Age : 46
Localisation : bourgneuf en retz (44)
Date d'inscription : 10/11/2014
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
En ce moment, la spécialité de mon département voire de ma région, c'est la pluie torrentielle, les inondations et débordements des cours d'eau !
Plus sérieusement, les spécialités dans l'Hérault sont nombreuses !
La tielle Sétoise (petite tourte garnie de poulpes et tomate), la Biterroise (comme un pain au chocolat mais avec des raisins secs et de la compote de pommes).
En plats, les spécialités sont souvent à base de poissons, comme les encornets farcis, la bourride de baudroie (plat mijoté de baudroie et légumes) ou la rouille de seiches.
Plus sérieusement, les spécialités dans l'Hérault sont nombreuses !
La tielle Sétoise (petite tourte garnie de poulpes et tomate), la Biterroise (comme un pain au chocolat mais avec des raisins secs et de la compote de pommes).
En plats, les spécialités sont souvent à base de poissons, comme les encornets farcis, la bourride de baudroie (plat mijoté de baudroie et légumes) ou la rouille de seiches.
Faby- cm à la folie
- Nombre de messages : 2364
Age : 54
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 17/02/2011
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
Chez moi, c'est foie gras, magrets de canard, confits de canard, tourtière (dessert aux pommes et armagnac), toutes les bonnes choses bien caloriques et bien d'autres encore...
Re: LES SPECIALITES DE VOTRE REGION OU DEPARTEMENT
Donc, Cajou, tu es peut-être du Sud-Ouest... ?
Faby- cm à la folie
- Nombre de messages : 2364
Age : 54
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 17/02/2011
Sujets similaires
» Testez votre personnalité en dessinant votre maison
» Dans quelle région êtes-vous ?
» Votre profil de client mystère
» Votre activité de vm au premier semestre 2009
» Votre matériel....vous avez quoi au juste?
» Dans quelle région êtes-vous ?
» Votre profil de client mystère
» Votre activité de vm au premier semestre 2009
» Votre matériel....vous avez quoi au juste?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum